Ricetta del giorno

CARNAROLI CACIO, PEPE E LIQUIRIZIA

4 persone

280 g di Carnaroli di qualità

1 cucchiaio di burro

macinino con pepe della Giamaica

60 g Parmigiano Reggiano

100g di pecorino romano non troppo stagionato

10 g di liquirizia calabrese in polvere che trasformeremo in crema

brodo vegetale senza sale qb

procedimento

In una casseruola alta far sciogliere il burro,
introdurre il riso e farlo tostare fino al punto
che prendendolo nel pugno scrocchia,
a questo punto bagnarlo con il brodo
ed aggiungendogliene poco per volta portalo a cottura.

Quando mancano pochi minuti
iniziare ad aggiustare il gusto
con un pizzico di sale.

Un minuto prima della cottura togliere dal fuoco
lasciatelo riposare ancora per qualche minuto
e poi mantecarlo tenendolo all’onda.

In un piatto piano fare una spirale
con la crema di liquirizia
disporvi sopra il risotto a coprire
ed una generosa grattugiata di pepe.

Condividi con